声明:本博仅代表个人观点,如有涉及侵权或不当的言论告知后将第一时间删除。欢迎前往本行办理及电询:13305181983 邮箱:cc@831017.com /// 服务提供机遇,沟通搭建平台,真心连接彼此,专业完成使命!///
南京地区贷款咨询办理:13305181983[陈经理]

一般纳税人和小规模纳税人的区别

业务交流 admin 57℃

  一般纳税人和小规模纳税人主要有4个区别:

  1.计税方法不同:

  一般纳税人采用增值税一般计税方法,而小规模纳税人采用简易计税方法(例外:特定行业的一般纳税人也可适用简易计税法,主要是提供建筑服务的企业)。
考试路上不孤单,有困难我们一起担!

  2.税率与征收率不同:

  一般纳税人适用增值税税率,而小规模纳税人适用增值税征收率(例外:特定行业的一般纳税人也适用增值税征收率)。

  3.纳税申报周期不同:

  般纳税人的纳税申报是按月,而小规模纳税人的纳税申报一般是按季度(例外:一些小规模纳税人也可申请按月纳税申报)。

  4.增值税专用发票不同:

  一般纳税人可以开具和取得增值税专用发票,而小规模纳税人不能取得专票,如果需要开具专票也只能请税局代开。

转载请注明:阿超的杂记 » 一般纳税人和小规模纳税人的区别

喜欢 (0)