声明:本博仅代表个人观点,如有涉及侵权或不当的言论告知后将第一时间删除。欢迎前往本行办理及电询:13305181983 邮箱:cc@831017.com /// 服务提供机遇,沟通搭建平台,真心连接彼此,专业完成使命!///
南京地区贷款咨询办理:13305181983[陈经理]

南京人永远的记忆:宏图三胞破产清算

业内新闻 admin 132℃

对于很多南京人来说,自己的第一台电脑都是在这家店买的,然而如今这个品牌却陷入破产清算。

时隔数月,围绕ST宏图(600122)债务重组传出新的消息。

2月28日,ST宏图发布公告,公司全资子公司宏图三胞高科技术有限公司(简称“宏图三胞”)被债权人上海配点商贸有限公司以不能清偿到期债务且明显缺乏清偿能力为由向南京市中级人民法院申请破产清算。

2月28日,宏图三胞收到南京中院送达的《民事裁定书》,南京中院裁定受理上海配点商贸有限公司对宏图三胞破产清算的申请。

南京中院认为:根据查明的事实,宏图三胞不能清偿到期债务,且资不抵债,可以认为其符合破产清算的条件。

公司公告称,本次法院裁定受理上述破产清算申请并指定管理人,将导致公司丧失对宏图三胞的控制权,宏图三胞不再纳入公司合并报表范围。

公司将依据会计准则的相关规定和宏图三胞破产清算的实际进展情况进行相应的会计处理,该事项对公司本期利润或期后利润造成的最终影响以其破产清算执行结果和会计师审计结果为准。

截止2022年9月30日,公司对宏图三胞的长期股权投资余额18.83亿元、其他应收款37.68亿元、对其提供的担保余额8.73亿元;公司子公司浙江宏图三胞科技发展有限公司、北京宏图三胞科技发展有限公司对宏图三胞预付款项14.49亿元。

公司将依据会计准则的相关规定和该事项的实际进展情况进行相应的会计处理,最终影响以其破产清算执行结果和会计师审计结果为准。

公开资料显示,ST宏图第一大股东为三胞集团有限公司(简称三胞集团),实际负责人系袁亚非。作为江苏省大型民营企业,三胞集团成立于1993年,是一家以信息化为特征,以现代服务业为基础,新健康与新消费两大主业协同发展的大型跨国民营企业集团,旗下有2家上市公司南京新百(600682)和ST宏图。

因不断扩张,2018年集团整体陷入流动性危机,三胞集团连带着旗下上市公司陷入了经营困境之中。

财务数据显示,截至2020年6月30日,三胞集团及其旗下公司的金融有息负债规模合计超过700亿元。

2020年12月22日,三胞集团的金融债权人会议在南京召开,三胞集团债务重组方案出炉。中国华融江苏省分公司作为“纾困资金方”介入其中,为三胞集团提供增量纾困资金80亿元,提供流动性支持。

截至2022年6月末,公司资产负债率高达95.6%,背负的债务高达95.46亿元。2022年6月15日,ST宏图与长城资管签署《重整投资意向协议》,ST宏图启动重整,但结果如何还有待观察。

目前来看,鉴于“公司预计2022年度归母净利润为-59亿元至-55亿元,2022年末净资产为-58.31亿元至-54.32亿元”等情况,上交所称公司股票可能在2022年度报告披露后被实施退市风险警示。

2月28日,公司再次发布《关于再次延期回复上海证券交易所对公司2022年度业绩预告相关事项二次问询函暨风险提示的公告》

公司表示,自2022年4月1日起启动预重整,截至目前,法院尚未就公司重整申请作出裁定,公司能否进入重整程序存在不确定性。

若法院依法受理公司重整申请,根据相关规定,公司股票存在被终止上市的风险。即使法院裁定受理对公司的重整申请,公司仍存在因重整失败而被宣告破产的风险。如果公司被宣告破产,公司将被实施破产清算,根据《上市规则》第9.4.13条的规定,公司股票将面临被终止上市的风险。

转载请注明:阿超的杂记 » 南京人永远的记忆:宏图三胞破产清算

喜欢 (0)