声明:本博仅代表个人观点,如有涉及侵权或不当的言论告知后将第一时间删除。欢迎前往本行办理及电询:13305181983 邮箱:cc@831017.com /// 服务提供机遇,沟通搭建平台,真心连接彼此,专业完成使命!///
南京地区贷款咨询办理:13305181983[陈经理]

南京二手经济适用房是如何上市交易?

业务交流 阿超 449℃

【上市交易的基本条件】

1、 经济适用房上市交易是以购房发票(雨花和栖霞个别小区以购房收据)满5年时间为准。

2、经济适用房产权人和家庭共同申请人必须有第二套家庭人均满17㎡的产权住房。

3、经济适用房产权人和共同申请人必须到场签字确认(离婚的一方也需到场)。

【上市交易的费用】

政府差价收益金

差价收益金计算公式:【本次转让核定的契税计税额-(原购房缴纳契税计税金额+原契税实缴额)】×50%。

是否需要缴纳政府差价收益金会在南京市经济适用房上市确认书上注明。如需要缴纳政府差价收益金,收益金部分必须在过户当日需房产局资金托管。

【办理流程】

1、申请地点:丰富路127号一楼市房改办。

2、申请材料:
产权人及隐形共有人带上房产证、土地证、户口本、身份证、婚姻证明、购房发票、契税完税单、南京市经济适用住房买卖合同、拆迁协议、二套房产权证(二居证明可以是产权人或者是配偶、子女的产权房、公房租赁证、土地使用证、商品房契约正本、购房发票完税发票、二居证明上的人均面积必须要达到家庭人口满17平方以上),买方身份证原件。

若拆迁协议上有多人签名原则上拆迁协议所有签名人都要到场。

3、审核当日出具《南京市经济适用房上市登记收件收据》,5个工作日出件拿《南京市经济适用房上市确认书》,以上流程在房改办办理,以下都在华侨路房产局办理。

4、填写《南京市经济适用住房买卖合同》(购房人需要贷款的双方提供贷款材料,进行贷款预批手续)

5、(购房人审批贷款银行通过后)买房人开具购房证明(婚姻证明、户口本、夫妻双方身份证和孩子出生证)和配图

6、填写《南京市经济适用住房登记申请表》

7、如有受益金则需签订《交易资金托管协议》(三楼资金监管窗口),办理资金托管

8、提交资料送件(二楼受理窗口)

9、审核制证(需要10个工作日)

10、买房人是首次购房的开具首套房证明和缴费发证(三楼发证大厅)

【注意事项】

1、经济适用房上市交易有收益金的必须办理资金托管,资金托管的金额不低于收益金部分。

2、经济适用房上市确认书的价格是房改办最低核定价,成交价低于核定价的按房改办最低核定价。

3、购房发票满五年是确认能否上市交易,有无营业%A

转载请注明:阿超的杂记 » 南京二手经济适用房是如何上市交易?

喜欢 (0)