声明:本博仅代表个人观点,如有涉及侵权或不当的言论告知后将第一时间删除。欢迎前往本行办理及电询:13305181983 邮箱:cc@831017.com /// 服务提供机遇,沟通搭建平台,真心连接彼此,专业完成使命!///
南京地区贷款咨询办理:13305181983[陈经理]

LPR下降后,为什么我的房贷利率没有降?什么时候才能享受“降息”的优惠?

业务交流 admin 41℃

Q:为什么5年期以上LPR下降了,我的房贷利率没有跟进下调?

A:根据中国人民银行2019年发布的公告,自2020年3月1日起,金融机构应与存量浮动利率贷款客户就定价基准转换条款进行协商,利率定价方式为固定利率、浮动利率二选一。

其中,选择固定利率的房贷客户,每年的还款利率不变,直到还清所有贷款;选择浮动利率,房贷利率的定价则是以LPR为定价基准+基点(加点可为负值),且点数值在合同剩余期限内固定不变。

值得关注的是,对于选择浮动利率的房贷客户,LPR下降后,房贷利率并非立即调整,而是和房贷利率的重定价日有关。

一般来说,房贷利率的重定价日是每年的1月1日或贷款的发放日。对于存量房贷客户来说,会在重定价日当天,按照最新LPR报价利率加上合同约定的基点得出新的利率,并在下一周期执行。

Q:我的重定价日是2月20日,房贷利率下调会立即生效吗?

A:对于重定价日恰好是2月20日的存量房贷客户,可以按照最新的LPR进行定价,房贷利率调整会立刻生效。值得关注的是,不同银行执行政策略有不同,具体可以联系贷款经办行进行咨询。

Q:本次5年期以上LPR下降将对居民购房带来怎样的影响?

A:本次LPR下降传递出支持房地产市场平稳健康发展的积极信号,一方面可以提振购房者信心和居民购房消费意愿,另一方面可以降低房贷利率,减轻购房者的房贷利息支出。

LPR利率调降有助于引导信贷融资成本进一步下降,利好房地产市场。其中,本次5年期LPR利率下调,有利于降低首套、刚需购房贷款成本,提振楼市需求;同时,也有助于降低二套房月供利息支出。

转载请注明:阿超的杂记 » LPR下降后,为什么我的房贷利率没有降?什么时候才能享受“降息”的优惠?

喜欢 (0)