声明:本博仅代表个人观点,如有涉及侵权或不当的言论告知后将第一时间删除。欢迎前往本行办理及电询:13305181983 邮箱:cc@831017.com /// 服务提供机遇,沟通搭建平台,真心连接彼此,专业完成使命!///
南京地区贷款咨询办理:13305181983[陈经理]

LPR调整后,邮储银行房贷利率如何选择?

各行产品 admin 50℃

邮储银行LPR调整情况:

对于固定日调整(1月1日重定价)的房贷客户,手机银行弹窗提示客户进行利率调整方式变更,由固定日调整变更为指定还款日调整,即客户贷款利率随LPR调整的时间由每年1月1日调整为指定还款日。

Q:什么时间开始实施?

A:2024年2月1日零时起,符合年初重定价的客户,在其登录手机银行贷款页时向其弹窗提示。

Q.为什么进行调整?

A:为了丰富客户的选择,客户可根据自身情况自主选择。

Q:调整后的重定价日是哪天?

A:调整后的重定价日为指定还款日,由放款月和还款日共同确定,例如某笔贷款3月放款,每月5日还款,则调整后的重定价日为每年3月5日。

Q:该调整对客户有什么影响?

A:该调整会导致2月1日以后放款的客户重定价日提前,若lpr下调发生在新的重定价日之前,可提前享受到lpr下行带来的益处;若lpr下调发生在新的重定价日之后,也会延后享受lpr下行带来的益处。拉长周期看,LPR调整具有不确定性,长期看影响偏中性,请客户根据自身情况进行选择。

客户受益情况举例:客户贷款3月放款,每月5日还款,调整后重定价日为每年3月5日,若LPR在2月20日发生下调,则客户可提前享受到LPR下调的益处。(客户若不变更则2025年1月1日享受,若变更则可2024年3月5日享受,出现提前)

客户不受益情况举例:客户贷款3月放款,每月5日还款,调整后重定价日为每年3月5日,若LPR在3月20日发生下调,则客户可能会延迟享受到LPR下调的益处。(客户若不变更则2025年1月1日享受,若变更则2025年3月5日享受,出现延后)

若LPR变动多次,则影响也会根据具体情况确定。

Q:客户操作流程怎样?

A:对于年初调整的客户,在其登录贷款首页时会向其弹窗。

客户可直接关闭,关闭后若后续再登录手机银行时会再次弹窗,累计最多弹两次,但一天内最多弹一次。

客户点击确定后,则变更申请提交成功,变更将在次日生效。

Q:客户可否拒绝调整,拒绝是否会有不良影响?

A:客户可根据自身情况自主选择是否进行调整,通过手机银行弹窗点击关闭或拒绝变更均可实现不予变更,客户拒绝调整对享受银行服务不会产生任何影响。

Q:除了弹窗进行操作,客户如何主动申请调整?

A:客户可通过“贷款-房贷利率调整方式变更”路径点击进行操作。预计2月23日之后,新路径为“贷款-贷款服务-房贷利率调整方式变更”,客户可点击进行操作。

Q:调整后客户是否可以反悔,如何操作?

A:若客户调整后想要反悔,可联系经办行客户经理进行办理。客户填写贷后变更申请表后,由客户经理进行操作,完成审批流后生效。

转载请注明:阿超的杂记 » LPR调整后,邮储银行房贷利率如何选择?

喜欢 (0)