声明:本博仅代表个人观点,如有涉及侵权或不当的言论告知后将第一时间删除。欢迎前往本行办理及电询:13305181983 邮箱:cc@831017.com /// 服务提供机遇,沟通搭建平台,真心连接彼此,专业完成使命!///
南京地区贷款咨询办理:13305181983[陈经理]

多家银行调整信用卡积分

业内新闻 admin 997℃ 0评论

  本报讯 信用卡是很多人的主要消费工具,除了能够透支消费外,信用卡积分还能累计换购相应礼品或直接当钱花。但记者发现,近期多家银行都修改了信用卡积分活动规则。民生银行宣布,自6月26日起实施新的积分累计标准,消费日元、澳元、加元的攒积分速度将降低;而欧元消费攒积分速度提高。此外18项刷卡消费将从积分清单中清除。

  根据民生银行的公告,原来持卡人消费1欧元可得8积分,6月26日之后将累计9积分,持卡人去欧洲旅行、出差消费会积攒更多积分。不过,持卡人原来消费满1澳元或1加元,可获得7积分,调整后将获得6积分;刷卡消费额满100日元,原来能获得8积分,今后只能获得7积分。

  记者发现,近一段时间以来,多家商业银行对信用卡积分规则、积分活动进行调整。例如,广发银行自5月1日起对信用卡积分购物支付比率进行调整,原本500积分能抵1元,如今却蒸发了20%,变成600积分抵1元。兴业银行信用卡中心将于6月3日起调整信用卡积分国航及东方航空里程兑换比例。

  是什么原因引发了多家银行信用卡积分悄然“缩水”呢?业内人士认为,主要原因是银行卡刷卡手续费率的整体下调政策。今年2月25日起,我国实施刷卡手续费率新标准,商户刷卡费率总体下调幅度达23%~24%。央行曾表示,以2012年刷卡消费额为基准进行测算,商业银行、中国银联等银行卡产业各方刷卡手续费收入减少超过75亿元。

转载请注明:阿超的杂记 » 多家银行调整信用卡积分

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址