声明:本博仅代表个人观点,如有涉及侵权或不当的言论告知后将第一时间删除。欢迎前往本行办理及电询:13305181983 邮箱:cc@831017.com /// 服务提供机遇,沟通搭建平台,真心连接彼此,专业完成使命!///
南京地区贷款咨询办理:13305181983[陈经理]

一人办信用卡300多张 女老板套取他人信息狂套现

业内新闻 admin 876℃ 0评论

  在网上发招聘信息,索取招聘者的身份信息后,便没有了下文。不过,不少应聘者几个月后却收到了银行的催账电话,让他们还信用卡上的欠款,这是怎么回事?南京玄武警方经过调查后发现,发布这些招聘信息的一名南京女子,竟然冒用招聘者的身份信息申办信用卡,然后直接通过自己公司的刷卡机套现。目前,该女子已被玄武警方依法逮捕,短短半年来,她提交申办信用卡申请三百多份,套现十多万元。

  莫名其妙有了信用污点

  今年1月,南京市民孙海明在买房贷款时被银行告知,他有信用污点,不批准。孙海明感到莫名其妙,去中国人民银行查询了自己的信用记录,结果发现自己名下多了一张没见过的信用卡,透支了一万多元,从来没有还过。孙海明这时才意识到有人冒用自己的身份办理了信用卡,他立即报警。

  玄武公安分局玄武门派出所接到了多起类似报案,民警发现,包括孙海明在内,所有报案人都在一个网络招聘中透露过自己的身份信息,而且他们参与的招聘集中于两家公司,一家是贸易公司,另一家则是宠物店。而且,两家公司的实际控制人都是一个名叫王敏的二十来岁的南京女子。

  招聘是假,套取身份信息是真

  其中一位报警人赵凯提供了一个线索。赵凯应聘的是宠物店管理员的职位,当时就是王敏面试的,王敏问了一个很奇怪的问题,问谁会模仿他人笔迹。其他几个应聘者都说不会,就被淘汰了。而赵凯正好对书法有研究,就说了自己会模仿,便被王敏相中了。

  更为奇怪的是,得到了宠物管理员的职位后,赵凯没有管理过一天宠物,倒是给王敏临摹了几十份别人的签名。

  种种线索都指向王敏,是她采取虚假招聘套取他人身份信息,然后冒用应聘者的身份申办信用卡。今年3月初,警方在王敏家中将其抓获,并缴获了大量作案工具,如POS机、尚未送到银行的信用卡申请单、大量的身份证复印件……而其中最让民警感到惊讶的是,王敏还有4部四卡四待的手机,而且这些手机上都贴着标签,每个人名对应一个手机号,这是干什么的?

  王敏交代,这是为了应对银行调查的。在申办信用卡过程中,银行会电话调查信用卡申办者的信息。这样的电话自然不能打到被冒用身份信息的人那里,所以王敏便让银行的电话打到她的手机上。因为办卡量太大,她便买了这种四卡四待手机,为了防止记错信息,她又对每个号码贴了标签,并准备了相应的资料信息摆在手边,接到银行的电话便“照本宣科”。

  老板申办了300多张信用卡

  玄武警方经过细致核查,发现从去年7月以来,王敏已经给银行提交了大量信用卡的申办单,目前仍在办理中的就有300多份,而她已经办理成功的,则被她套现了10多万元。

  原来,王敏去年6月便开设了贸易公司,其实就是一个专门帮人刷卡套现的皮包公司,没有真正的经营业务。不过,做了一段时间后,王敏发现账上有了亏空。为了挽回损失,她便想到了冒用他人身份办理信用卡套现的法子。目前,王敏因涉嫌信用卡诈骗罪,已被玄武警方依法执行逮捕,此案仍在进一步审理之中。

  玄武警方破案后,孙海明根据警方开具的证明,将自己的信用污点消除,房子的贷款终于办下来了。不过,对于很多依然蒙在鼓里的人,可能后期还会有意想不到的尴尬。民警表示,他们正在进一步核查被王敏冒用的身份信息,尽可能为受害者消除影响。针对此类案件,玄武警方提醒广大市民,千万不要轻易透露自己的身份信息,应聘最好通过正规渠道,以免身份信息被不法分子盗用。另外,在使用身份证复印件时,最好在复印件上写上具体用途,这样可以防止被盗用(文中人物系化名)。

转载请注明:阿超的杂记 » 一人办信用卡300多张 女老板套取他人信息狂套现

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址