声明:本博仅代表个人观点,如有涉及侵权或不当的言论告知后将第一时间删除。欢迎前往本行办理及电询:13305181983 邮箱:cc@831017.com /// 服务提供机遇,沟通搭建平台,真心连接彼此,专业完成使命!///
南京地区贷款咨询办理:13305181983[陈经理]

聚划算4千万“理财产品”团购遭疯抢的背后

业内新闻 admin 922℃ 0评论

  对网购人群而言,“聚划算”是个低价抢货的好地方。当金融产品被淘宝搬到网上团购,门槛降低,收益也极具诱惑,你是否会动心呢?记者昨日在“聚划算”页面上发现有1万元起,4千万的“理财产品”团购遭疯抢。业内人士仔细辨别却发现,这款“聚划算”团购的理财产品并非银行理财产品,而是一款保险产品。
  
  4千万元理财网上疯抢
  
  昨日,在某网购论坛,网友“singsiling”发帖称,自己参与购买了一款淘宝聚划算上的团购理财产品。记者调查发现,淘宝聚划算上有理财产品专版,其中被热推的一款产品名为“小e理财金钥匙2号”,1万元起售,1年可退,全国多城市发售,并称预期年化结算利率5.2%。
  
  页面显示,这款产品还有各种期限,分别是3个月、1年、3年三种,分别对应的名称为金钥匙1号、金钥匙2号、“创富人生2011”,专供12月3日、4日、5日三天。
  
  尽管团购理财产品听着有些新鲜,但并不乏拥趸。从聚划算上累累的战果来看,期限3个月的金钥匙1号声望最高。截至记者发稿时,3个月期限的产品共销售了3359份,其中期限1年的金钥匙2号、期限3年的“创富2011”则分别卖出了531份、64份。由于是1万元门槛起购,简单计算,12月3日至12月5日聚划算上共卖出了近4000万元,大有双十一电商节的疯抢势头。
  
  是保险而非银行理财产品
  
  相比动辄5万元起点的银行理财产品,这款网上团购的产品资金门槛为1万元,收益率还比当前不少银行发售的同期理财产品略高。然而,产品提到的是“预期年化结算利率”,并非一般人在银行购买理财产品时听到的“预期年化收益率”。这是什么原因呢?
  
  记者发现,网页上的产品介绍中,投资期限、预期年化收益率的介绍方式跟一般的银行理财产品相差无几。但该产品其实是一款保险,铁证即是聚划算页面上的一条“附加意外或疾病引起的身故或残疾风险保障”说明。
  
  仔细查看会发现,这是国华人寿的万能险产品,而结算利率仅为结算日期前一个结算周期内的收益水平,并不代表未来的投资收益。换言之,如果不是搭上了“聚划算”的团购顺风车,打着理财产品的旗号,下单量会否如此火爆就很难说了。毕竟,不少投资者在团购页面上没有找到明显的保险字样,很容易将之混淆为银行的理财产品。
  
  门槛不高收益尚可
  
  撇开披着理财的“外衣”不说,这几款网上团购的保险产品本身是好是坏呢?
  
  由于门槛较低,收益可观,网友中不乏敢吃螃蟹的人。阅读产品介绍不难发现,前述三款不同期限的产品预期年化收益分别为4.05%、5.2%和5%。更详细的产品介绍里写着,收益方式为浮动收益,属于保本类型。客服人员则介绍称,这款产品不收任何附加费用,也没有募集期,投资者可随时购买,没有空窗期,“能实现真正的无缝理财。3个月以后,既可以选择退保,也可以将资金继续放在保险公司进行滚动投资,跟银行的滚动理财相似”。
  
  对此,业内人士以期限最短的金钥匙1号为例分析称,预期年化收益4.05%,无附加费用,并有疾病、意外身故两重保障,3个月之后退保不扣任何手续费,“似乎看上去还不错”。
  
  网购理财有风险下单仍需谨慎
  
  对于追求稳健投资收益的市民来说,没有当面交流和进行风险测评,不能像买理财产品一样地购买,毕竟保险仍是保险,如果退保,仍会有1%的本金损失。只是,跟普通渠道的保险一样,网上销售的产品仍有10天犹豫期,犹豫期内仍可退保。搬出老调重弹的那句话——“网购理财有风险,下单仍需谨慎”。

转载请注明:阿超的杂记 » 聚划算4千万“理财产品”团购遭疯抢的背后

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址